| dimon161987dim | Date: ЧетвеР, 23.04.2026, 06:46 | Message # 1 |
КВНщік
Group: Зелений
Status: Не тута
| Когда я впервые выбирала оборудование для стерилизации инструментов, мне было сложно понять, чем именно отличается сухожар для маникюра от автоклава. На первый взгляд кажется, что оба устройства выполняют одну и ту же задачу, но на практике разница между ними довольно существенная. Сухожар обрабатывает инструменты горячим сухим воздухом при высокой температуре, за счет чего уничтожаются бактерии и большинство микроорганизмов. Такой вариант часто выбирают мастера, которым важно удобство, надежность и доступная стоимость оборудования для салона или домашнего кабинета. Если вы тоже подбираете качественный сухожар для маникюра https://nailclub-shop.com.ua/ru/tehnika-dlya-manikyura/suhozhary советую внимательно смотреть на объем камеры, таймер и сертификаты безопасности.
Автоклав работает по другому принципу. В нем стерилизация происходит с помощью горячего пара под давлением. Такой способ считается более быстрым и эффективным, особенно для медицинских инструментов со сложной поверхностью. Однако автоклав стоит заметно дороже и требует более тщательного обслуживания. Лично для себя я пришла к выводу, что для маникюрного кабинета сухожар оказывается более практичным решением, если соблюдать все правила обработки и не экономить на качестве самого прибора. Именно поэтому перед покупкой важно понимать, для каких задач оборудование будет использоваться каждый день.
Post edited by dimon161987dim - ЧетвеР, 23.04.2026, 06:48 |
| |
| |