Привет! Я недавно столкнулся с точно такой же ситуацией: мой бойлер стал греть воду медленно и издавать странные звуки. Я снял старый ТЭН, измерил его длину, диаметр, форму, посмотрел, какая у него мощность — и потом тщательно выбирал новый.В итоге я решил заказать тэн на бойлер Там действительно большой выбор нагревательных элементов: медные и нержавеющие, разные мощности, формы (прямые, U-образные) и конфигурации фланцев. Именно такой подход помогает подобрать элемент, который идеально плавает в твоём баке и максимально эффективно греет воду.После установки новый ТЭН работает как часовой механизм: бойлер снова быстро доводит воду до нужной температуры, накипи стало значительно меньше, и шумов практически нет. Очень рад, что выбрал правильно и не взял “что попало”.Додано (19.11.2025, 12:15)
---------------------------------------------
Привет! Я недавно столкнулся с точно такой же ситуацией: мой бойлер стал греть воду медленно и издавать странные звуки. Я снял старый ТЭН, измерил его длину, диаметр, форму, посмотрел, какая у него мощность — и потом тщательно выбирал новый.В итоге я решил заказать тэн на бойлер Там действительно большой выбор нагревательных элементов: медные и нержавеющие, разные мощности, формы (прямые, U-образные) и конфигурации фланцев. Именно такой подход помогает подобрать элемент, который идеально плавает в твоём баке и максимально эффективно греет воду. После установки новый ТЭН работает как часовой механизм: бойлер снова быстро доводит воду до нужной температуры, накипи стало значительно меньше, и шумов практически нет. Очень рад, что выбрал правильно и не взял “что попало”.