Суботко
08.11.2025, 20:51
DEFORMація
Вітаю вас Дух | RSS
Головна сторінка Кто брал выделенный сервер, реально ли он быстрее VPS? - КВН Форум Реєстрація Вхід
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: Sweet  
Кто брал выделенный сервер, реально ли он быстрее VPS?
akhamsaDate: Тяпниця, Учора, 16:10 | Message # 1
Валиняка
Group: Зелений
Status: Не тута
Хочу понять, реально ли выделенный сервер быстрее VPS. У меня сейчас VPS, часто появляются лаги при высокой нагрузке, особенно когда одновременно работают несколько скриптов и ботов. Хочу решить проблему, чтобы задержек не было и при этом не переплачивать без нужды.

RennixDate: Тяпниця, Учора, 16:11 | Message # 2
СтудентЪ
Я брал выделенный сервер после VPS и разница сразу заметна. На VPS процессы иногда ждали ресурсы, при пиковых нагрузках появлялись лаги. На выделенном все стабильно, даже при одновременной работе нескольких ресурсоемких программ.

beketovalimDate: Тяпниця, Учора, 16:12 | Message # 3
Зєлєнь
У меня было то же самое. VPS на 4 ядра и 8 GB RAM иногда не справлялся, приходилось перераспределять нагрузку. Перешла на выделенный с 8 физическими ядрами, 32 GB RAM, SSD NVMe. Сразу заметна скорость и отклик. При одновременной работе 10‑15 потоков ничего не замедлялось, дисковая и процессорная нагрузка распределялась равномерно.
Если важны пиковые нагрузки и минимальная латентность, VPS не всегда стабилен.

dorenyuristDate: Тяпниця, Учора, 16:13 | Message # 4
Зєлєнь
Цитата akhamsa ()
Хочу понять, реально ли выделенный сервер быстрее VPS. У меня сейчас VPS, часто появляются лаги при высокой нагрузке, особенно когда одновременно работают несколько скриптов и ботов. Хочу решить проблему, чтобы задержек не было и при этом не переплачивать без нужды.

Рекомендую оценивать по реальной нагрузке и текущим задержкам. Можно оставить VPS и смотреть, насколько часто процессы ждут ресурсы. Если отклик падает и есть узкие места по CPU или диску, стоит перейти на выделенный.
Я пользовался выделенными серверами TheHost, они дают полные аппаратные ресурсы без эффекта шумного соседа. На практике критические скрипты и боты запускаются быстрее, задержки минимальные, I/O стабильный. Разница особенно заметна при одновременных пиковых подключениях. Если ресурсов VPS хватает, можно оставаться, но для высокой нагрузки выделенный сервер оправдан. Оценка конфигурации и наблюдение за CPU, RAM, I/O помогут определить момент перехода, а про выделенные серверы TheHost можно подробнее узнать здесь https://thehost.ua/dedicated они реально быстрее для задач с высокой нагрузкой.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Lutsk UA ... 2007
Використовуються технології uCoz