Кто-нибудь реально заказывал электрокар из Китая?
|
|
a_sov | Date: ПонеділочоГ, Сьоння, 09:08 | Message # 1 |
Валиняка
Group: Зелений
Status: Не тута
| Кто-нибудь реально заказывал электрокар из Китая? Смотрю на варианты типа BYD или Geely, цены вроде нормальные, но страшновато: непонятно, как с запчастями и обслуживанием. Читал, что у некоторых проблемы с батареями уже через пару лет. Как думаете, есть ли смысл брать или пока лучше подождать?
|
|
| |
HzBoy | Date: ПонеділочоГ, Сьоння, 09:09 | Message # 2 |
Святость КВНа
| У моего товарища BYD, взял ещё в 2022 году. Машина сама по себе неплохая, но сервис у нас — беда. Даже по мелочам типа фар или ручек приходилось заказывать напрямую из Китая. Но батарея пока держит хорошо, хотя уже почти 90 тысяч пробега.
|
|
| |
kirilzhilenko80 | Date: ПонеділочоГ, Сьоння, 09:09 | Message # 3 |
Валиняка
| Я бы сказал, что это лотерея. Некоторые марки реально показывают класс, а у других через год начинаются траблы. Слышал, что у первых партий MG были проблемы с ПО, приходилось перепрошивать. Так что всё зависит от конкретной модели и партии, ну и конечно — от того, где брать.
|
|
| |
taras_gamper | Date: ПонеділочоГ, Сьоння, 09:11 | Message # 4 |
КВНщік
| Цитата kirilzhilenko80 (  ) Я бы сказал, что это лотерея. Некоторые марки реально показывают класс, а у других через год начинаются траблы. Слышал, что у первых партий MG были проблемы с ПО, приходилось перепрошивать. Так что всё зависит от конкретной модели и партии, ну и конечно — от того, где брать. Я вот реально долго присматривался к электрокарам из китая купить https://bex-auto.md/elektromobili решил через эту компанию. Брал BYD, хотя многие отговаривали, мол, Китай – значит хлам. Но ребята сделали полную проверку: история, диагностика батареи, даже фотки снизу машины показали. На тест-драйве был – тянет отлично, ход мягкий. По документам всё прозрачно – договор, экспорт, транзитные номера, потом растаможка у нас. Совет – если рассматриваете электрокар из Китая, обращайте внимание на зарядный порт и совместимость с нашей сетью. Я через Bex Auto сразу уточнил, они подсказали, где у нас станции подходят. В итоге экономия около 25% по сравнению с тем, что у нас предлагали.
|
|
| |