|
Пользуетесь ли вы криптой в повседневной жизни?
|
|
| serhiikovalski | Date: Неділько, 16.02.2025, 18:20 | Message # 1 |
|
КВНщік
Group: Зелений
Status: Не тута
| Лично я криптой не пользуюсь, но друг недавно похвастался, что купил кофе, расплатившись Ethereum. И вот мне стало интересно – а кто-то реально использует крипту в обычной жизни, не только для трейдинга или холда? Где вы её тратите, кроме как на обменниках и биржах?
|
| |
| |
| yuriy_hrynevsky | Date: Неділько, 16.02.2025, 18:23 | Message # 2 |
|
КВНщік
| Кажется, что крипта всё ещё не стала массовым средством платежа, но её активно внедряют. Например, я попробовал сервис, где можно быстро обменять Ethereum https://obmenat24.com/ru/exchange/ethereum-eth и это оказалось проще, чем я думал. Кто уже пользовался криптой для оплаты реальных товаров или услуг? Какие у вас впечатления?
Post edited by yuriy_hrynevsky - Неділько, 16.02.2025, 18:24 |
| |
| |
| viktorkoroviak | Date: Неділько, 16.02.2025, 18:24 | Message # 3 |
|
Заваділа
| Лично мне кажется, что пока процесс не самый удобный – много нюансов с комиссиями, волатильностью. Но, с другой стороны, крипта даёт свободу – без банков, без бюрократии. Может, через пару лет мы будем покупать продукты в супермаркете за USDT, как думаете?
|
| |
| |
| serhiikovalski | Date: Неділько, 16.02.2025, 18:24 | Message # 4 |
|
КВНщік
| Кстати, а что с налогами? Кто-то вообще декларирует доходы с крипты или пока это "серая зона"? Не хотелось бы однажды столкнуться с проблемами из-за неоплаченных налогов, особенно если крипта станет массовым средством расчётов.
|
| |
| |
| yuriy_hrynevsky | Date: Неділько, 16.02.2025, 18:35 | Message # 5 |
|
КВНщік
| В общем, пока крипта остаётся чем-то вроде цифрового золота, но может, я просто отстал от жизни? Если вы реально расплачиваетесь Ethereum или другим альтом в повседневности, расскажите, как это происходит! Было бы интересно узнать реальные кейсы.
|
| |
| |