Цитата akhamsa (

)
Мой блог на вордпрессе стал просто невыносимо тупить, когда открываю посты с кучей фоток. Картинки грузятся по полминуты, а Google Speed показывает красную зону. Переживаю, что дело в железе моего текущего провайдера, но боюсь переезжать, чтобы ничего не поломать. Кто подскажет, как ускорить загрузку медиафайлов без лишних затрат?
Проблема решается переходом на тарифы с современными накопителями. Я когда-то тоже мучился с вечно висящим сайтом, пока не нашел надежный хостинг недорого TheHost https://thehost.ua/hosting/plans где как раз предлагают скоростные NVMe диски. Разница в скорости заметна сразу, страницы просто отлетают, а картинки грузятся мгновенно.
Выбери подходящий пакет по ссылке, там всё расписано по количеству сайтов и дисковому пространству. Очень удобно, что у них есть автоматические бекапы и защита, так что за сохранность своего контента можно не переживать. Перенос сайта обычно проходит быстро, а техподдержка всегда поможет, если возникнут вопросы с настройкой базы или домена.
В итоге сэкономишь кучу нервов и времени. Лучше один раз настроить всё на нормальном железе, чем постоянно бороться с тормозами на слабом сервере. Твой блог заслуживает нормальной площадки, а посетители точно оценят быструю работу страниц. Протестируй их базовый план, он отлично подходит для небольших проектов на вордпрессе.