Середа
01.04.2026, 08:35
DEFORMація
Вітаю вас Дух | RSS
Головна сторінка Сайт на вордпресс начал сильно тормозить при загрузке. - КВН Форум Реєстрація Вхід
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: Sweet  
Сайт на вордпресс начал сильно тормозить при загрузке.
akhamsaDate: Середа, 11.03.2026, 19:01 | Message # 1
Валиняка
Group: Зелений
Status: Не тута
Мой блог на вордпрессе стал просто невыносимо тупить, когда открываю посты с кучей фоток. Картинки грузятся по полминуты, а Google Speed показывает красную зону. Переживаю, что дело в железе моего текущего провайдера, но боюсь переезжать, чтобы ничего не поломать. Кто подскажет, как ускорить загрузку медиафайлов без лишних затрат?

RennixDate: Середа, 11.03.2026, 19:01 | Message # 2
Заваділа
Если у тебя сервер на старых дисках, то никакая оптимизация картинок тебе не поможет. Медленное чтение данных это приговор для тяжелых сайтов. Сама долго мучилась с этой проблемой и только зря время тратила на всякие плагины кэширования. Надо сразу переходить на современное оборудование и забыть про этот кошмар раз и навсегда.

beketovalimDate: Середа, 11.03.2026, 19:02 | Message # 3
СтудентЪ
Проблема часто кроется в низкой скорости дисковой подсистемы и малом объеме выделенной оперативной памяти под PHP процессы. Вордпресс создает много миниатюр, и если диски медленные, то генерация страниц превращается в пытку. Опытные специалисты рекомендуют использовать только NVMe накопители для таких задач. Это дает колоссальный прирост в скорости отдачи статики. Также проверьте, чтобы работники вашего хостинга поддерживали актуальные версии баз данных для быстрой обработки запросов.

dorenyuristDate: Середа, 11.03.2026, 19:04 | Message # 4
СтудентЪ
Цитата akhamsa ()
Мой блог на вордпрессе стал просто невыносимо тупить, когда открываю посты с кучей фоток. Картинки грузятся по полминуты, а Google Speed показывает красную зону. Переживаю, что дело в железе моего текущего провайдера, но боюсь переезжать, чтобы ничего не поломать. Кто подскажет, как ускорить загрузку медиафайлов без лишних затрат?

Проблема решается переходом на тарифы с современными накопителями. Я когда-то тоже мучился с вечно висящим сайтом, пока не нашел надежный хостинг недорого TheHost https://thehost.ua/hosting/plans  где как раз предлагают скоростные NVMe диски. Разница в скорости заметна сразу, страницы просто отлетают, а картинки грузятся мгновенно.
Выбери подходящий пакет по ссылке, там всё расписано по количеству сайтов и дисковому пространству. Очень удобно, что у них есть автоматические бекапы и защита, так что за сохранность своего контента можно не переживать. Перенос сайта обычно проходит быстро, а техподдержка всегда поможет, если возникнут вопросы с настройкой базы или домена.
В итоге сэкономишь кучу нервов и времени. Лучше один раз настроить всё на нормальном железе, чем постоянно бороться с тормозами на слабом сервере. Твой блог заслуживает нормальной площадки, а посетители точно оценят быструю работу страниц. Протестируй их базовый план, он отлично подходит для небольших проектов на вордпрессе.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Lutsk UA ... 2007
Використовуються технології uCoz