ЧетвеР
19.02.2026, 00:13
DEFORMація
Вітаю вас Дух | RSS
Головна сторінка Нужно ли реально учить словацкий заранее или это лишняя трат - КВН Форум Реєстрація Вхід
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: Sweet  
Нужно ли реально учить словацкий заранее или это лишняя трат
serhiikovalskiDate: Середа, 04.02.2026, 22:03 | Message # 1
КВНщік
Group: Зелений
Status: Не тута
Нужно ли реально учить словацкий заранее или это лишняя трата времени?

viktorkoroviakDate: Середа, 04.02.2026, 22:13 | Message # 2
Заваділа
Я тоже так думал, пока не пообщался с парнем, который уже там учится. Он сказал, что в быту язык реально заходит быстро, а вот лекции — совсем другая история. Когда преподаватель говорит быстро и с терминами, даже знакомые слова теряются. В итоге первые месяцы у него ушли не на учебу, а на постоянный перевод и догонялки.

serhiikovalskiDate: Середа, 04.02.2026, 22:34 | Message # 3
КВНщік
Да, логично. Похоже, что язык — это не про «обязательно» или «не надо», а про комфорт. Если можно заранее снять часть напряжения, то почему бы и нет, особенно когда и так хватает неизвестных.

yuriy_hrynevskyDate: Середа, 04.02.2026, 22:37 | Message # 4
КВНщік
Мне кажется, тут вопрос не в «можно или нельзя», а в том, насколько ты хочешь облегчить себе старт. Я сначала был уверен, что разберусь на месте, но потом понял, что лишний стресс никому не нужен. Лучше иметь хотя бы базу, чтобы не чувствовать себя глухим на парах. Я, например, смотрел варианты курсов именно под поступление, вот тут хорошо расписано: https://slovakstudy.com/kursy/
Там не просто учат словам, а объясняют, как язык используется в учебе. Это сильно меняет восприятие. Когда знаешь, чего ожидать, переезд уже не кажется таким страшным

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Lutsk UA ... 2007
Використовуються технології uCoz