Дефект межжелудочковой перегородки!
|
|
ngymoyt | Date: ВівторочоГ, 13.05.2025, 13:06 | Message # 1 |
СтудентЪ
Group: Зелений
Status: Не тута
| Как долго может развиваться дефект межжелудочковой перегородки, и на каких стадиях он начинает проявляться? Какие симптомы могут появиться на начальной стадии, и на что нужно обращать внимание в первую очередь? Есть ли случаи, когда дефект обнаруживается уже на поздних стадиях, когда он вызывает серьезные проблемы с сердцем?
Post edited by ngymoyt - ВівторочоГ, 13.05.2025, 13:07 |
|
| |
a_sov | Date: ВівторочоГ, 13.05.2025, 13:07 | Message # 2 |
Валиняка
| Дефект межжелудочковой перегородки может развиваться очень медленно, особенно если он небольшой. На ранних стадиях симптомы могут быть практически незаметными, и человек может не чувствовать изменений в своем здоровье. Обычно дефект начинает проявляться после того, как накапливается нагрузка на сердце, и человек начинает замечать одышку или усталость при физических нагрузках. Я заметил у себя усталость, но долго не обращал внимания. Лишь когда начали появляться проблемы с дыханием при обычных нагрузках, я решил обратиться к врачу, и тогда мне поставили диагноз.
|
|
| |
HzBoy | Date: ВівторочоГ, 13.05.2025, 13:08 | Message # 3 |
Святость КВНа
| У некоторых людей дефект обнаруживается совершенно случайно при обычной проверке здоровья, особенно если у них нет ярко выраженных симптомов. У меня был случай, когда дефект не проявлялся в течение многих лет, и я только на 40 году жизни начал замечать небольшие проблемы с сердцем, такие как учащенное сердцебиение и небольшая одышка при физической активности. Поэтому важно не игнорировать любые признаки, такие как усталость, одышка или дискомфорт в области груди, и пройти проверку у кардиолога, даже если эти симптомы кажутся незначительными.
|
|
| |
kirilzhilenko80 | Date: ВівторочоГ, 13.05.2025, 13:09 | Message # 4 |
Валиняка
| Цитата HzBoy (  ) У некоторых людей дефект обнаруживается совершенно случайно при обычной проверке здоровья, особенно если у них нет ярко выраженных симптомов. У меня был случай, когда дефект не проявлялся в течение многих лет, и я только на 40 году жизни начал замечать небольшие проблемы с сердцем, такие как учащенное сердцебиение и небольшая одышка при физической активности. Поэтому важно не игнорировать любые признаки, такие как усталость, одышка или дискомфорт в области груди, и пройти проверку у кардиолога, даже если эти симптомы кажутся незначительными. Привет! По поводу дефекта межжелудочковой перегородки — могу порекомендовать клинику Добробут https://dobrobut.com/services/c-defekt-mezzeludockovoj-peregorodki тоже туда ходил на консультацию, когда у меня начались проблемы с сердцем. Сайт реально классный, все подробно расписано, мне понравился подход врачей — они все объясняют, а не просто «обкатывают» диагноз. Записался через сайт, никаких проблем. Консультация была на высоте, врач ответил на все вопросы. Так что если хочешь разобраться в этой проблеме и получить консультацию, смело можешь обращаться туда.
|
|
| |