Неділько
09.02.2025, 00:20
DEFORMація
Вітаю вас Дух | RSS
Головна сторінка Свидетельство о рождении - КВН Форум Реєстрація Вхід
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: Sweet  
Свидетельство о рождении
LolliiPOPDate: ЧетвеР, 05.09.2024, 18:10 | Message # 1
Заваділа
Group: Зелений
Status: Не тута
Скажите, куда надо обращаться если ребенок родился на оккупированной территории, но я хочу украинское свидетельство о рождении?

CharlittoDate: Тяпниця, 06.09.2024, 15:24 | Message # 2
Заваділа
Group: Зелений
Status: Не тута
Цитата LolliiPOP ()
Скажите, куда надо обращаться если ребенок родился на оккупированной территории, но я хочу украинское свидетельство о рождении?

Получение украинского свидетельства о рождении в таких случаях регулируется специальным порядком, детальнее об этом можно прочитать в статье https://romanivanov.lawyer/publica....remenno от Романа Иванова. Ключевой момент – обращение в любой отдел РАГС на подконтрольной Украине территории.

Алгоритм действий:
1. Соберите доказательства рождения: медицинские справки, свидетельства очевидцев.
2. Подготовьте заявление в суд о установлении факта рождения.
3. После решения суда обратитесь в РАГС для оформления свидетельства.

Важно: не используйте документы, выданные оккупационными властями – это может привести к юридическим проблемам.

Совет: привлеките юриста для подготовки иска. Это повысит шансы на положительное решение.

Помните о сроках: чем раньше начнете процесс, тем лучше.

Будьте готовы к возможным дополнительным проверкам. Это стандартная процедура в таких случаях.

После получения свидетельства не забудьте оформить другие документы ребенка: ИНН, прописку.

Этот путь может казаться сложным, но он необходим для обеспечения прав вашего ребенка в будущем.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Lutsk UA ... 2007
Використовуються технології uCoz